您现在的位置:协会动态 > 通知公告

协会关于征集应急管理优秀宣传作品的通知

来源:广东省气象防灾减灾协会 发布时间:2021-01-12

各有关单位、个人:

    2020年12月,省安委办、应急管理厅下发了《广东省安委办 广东省应急管理厅关于开展广东省第一届应急管理优秀宣传作品评选展播活动的通知》(粤安办〔2020〕165号),要求各单位积极组织推荐应急管理宣传作品,现予转发。为做好应急管理宣传作品组织推荐工作,现将具体事项通知如下:

    一、宣传作品推荐要求

    广东省第一届应急管理优秀宣传作品评选展播活动从12月起到2021年6月止,作品形式包括视频、图书、设计、美术、摄影、展会、新媒体(具体要求详见粤安办〔2020〕165号文)。

    二、宣传作品涉及内容:

    (一)宣传作品可聚焦防雷击及自救知识,台风、强降水、高温、冰冻等极端天气知识与避险自救宣传等与气象防灾减灾密切相关的科普宣传作品,包括气象灾害防御重点单位开展气象灾害防御的先进经验等内容。

    (二)宣传作品内容也可以是《广东省第一届应急管理优秀宣传作品评比展播活动作品创作任务认领表》中的其他内容。

    (三)宣传作品涉及内容也可以是与气象部门工作息息相关的方面,如气象现代化建设、气象公园、世界气象日等方面的宣传作品。

    三、评选推荐

    2021年1月-2021年5月期间,每月协会收集汇总各单位报名提供的宣传作品后报省气象局服务监督处,由省气象局办公室、减灾处、法规处以及宣传方面专家对上报作品进行评比,推选出当月优秀宣传作品,月底前以单位推荐形式上报省应急管理厅,并在省气象局业务网上公布,供各单位参考学习。

    四、报名要求

    请报名投稿的单位或个人以压缩文件夹形式把投稿作品和作品报送表一并发至协会联系人邮箱,压缩文件夹命名为“广东省第一届应急管理优秀宣传作品+作品名称”。

    五、协会联系人

    联系人:谢睿思

    电  话:13570547537/020-37652142

    邮  箱:164659417@qq.com


    欢迎各有关单位或个人积极投稿!


广东省气象防灾减灾协会

2021年1月12日


文件下载:

1.广东省第一届应急管理优秀宣传作品评比展播活动作品报送表.docx

2.粤安办〔2020〕165号广东省安委办广东省应急管理厅关于开展广东省第一届应急管理优秀宣传作品评选展播活动的通知.pdf


技术支持:讯博网络