您现在的位置:其他 > 焦点新闻

广东省气象防灾减灾协会第二届三次会员大会顺利召开

来源:广东省气象防灾减灾协会 发布时间:2021-05-31

    2021年5月26日下午,广东省气象防灾减灾协会(以下简称“协会”)第二届三次会员大会在广州召开。广东省气象局副局长曾琮出席大会并作讲话;广东省气象局政策法规处处长彭黎明,广东省气象局技术总师高权恩、杜尧东等应邀出席大会;来自协会各会员单位共91位代表以及省内相关行业协会多位负责人参加了大会。

(会议现场)


    大会由中山市新立防雷科技有限公司董事长、协会执行会长马立主持。大会听取并通过了协会2020年度工作报告和度财务报告、2021年重点工作计划,听取了第二届协会负责人(会长、秘书长)改选工作有关文件介绍。

(执行会长马立主持并报告)

(副秘书长谢睿思报告)

(副秘书长黄艳汇报)


    大会以公开透明的无记名投票表决方式顺利完成第二届协会负责人(会长、秘书长)改选工作。省气象局政策法规处处长彭黎明向大会宣布陈玉华当选为新任第二届会长,俞宙当选为新任第二届秘书长。

(无记名投票)

(省气象局政策法规处处长彭黎明宣布选举结果)


    陈玉华对省气象局领导的关心和信任、广大会员单位的支持,以及离任会长杨国雄对协会创立与发展所做的贡献,表示了诚挚的感谢。陈玉华表示将带领协会加强学习交流、制度建设和知识培训,进一步发挥优势,提高履职能力,促进协会健康发展,践行气象防灾减灾第一道防线。

(会长陈玉华讲话)


    俞宙表示今后将在陈玉华会长的带领下,持续加强秘书处政治理论学习,努力做好秘书处的各项工作,进一步拓宽气象防灾减灾服务领域。

(秘书长俞宙作任职发言)


    最后,省气象局副局长曾琮对协会顺利完成改选表示热烈的祝贺,并对以往各项工作表示充分肯定。曾琮对协会主动适应高质量发展提出了几点要求。

(省气象局副局长曾琮讲话)

    一是要深入贯彻落实习近平总书记有关防灾减灾和气象工作的重要指示批示精神,在推动气象事业高质量发展中找到定位,在构建气象防灾减灾第一道防线中发挥积极作用;二是要充分融入广东省气象事业高质量发展中来,紧扣全省气象工作主线,深入研究“粤港澳大湾区气象发展规划”和“广东省气象发展十四五规划”,引导广大会员单位为两个“规划”落实落地贡献力量;三是为会员单位创造公平、公正、平等竞争的发展环境,引领行业健康有序发展;四是不断加强协会自身能力建设,进一步发展壮大会员队伍,健全协会各项规章制度,增强协会公信力。

技术支持:讯博网络